HALLOWEEN
Comienza la
cuenta atrás para una fecha que para muchos significa algo emotivo, pero que
sin embargo de unos años aquí a nuestros peque le parece una fiesta más y sobre
todo divertida y diferente.
He aquí algunas
recetas, manualidades… y demás para ayudaros y hacer que los niños disfruten
como se lo merecen.
RECETAS
DEDOS DE BRUJA
Halloween se acerca y el ambiente se va
cargando de brujas, calabazas y mil chucherías que los niños adoran. Nosotros
seguimos con las recetas de Halloween que
iremos ampliando según se acerca la fecha…
Estos dedos
de bruja parecen sacados del mismísimo baúl de los horrores, aunque
hay que decir que cuando lees la receta intuyes que tienen que estar
buenísimos…
Hechos con queso mozzarella, queso crema y almendras fileteadas,
los ingredientes no necesariamente encajan bien juntos. Pero los niños adoran
el queso y seguro que se lo pasan en grande ayudándote a prepararlos. Los
insectos y arañas puedes considerarlos parte del decorado, aunque te recomiendo
que sólo por un día te acerques a la tienda de chucherías y
adornes el plato con alguna golosina…
Ingredientes
·
un paquete de queso mozzarella
·
un paquete de almendras fileteadas
·
unas cucharaditas de queso crema
·
arañas de plástico y varios bichos
son opcionales, pero ofrecen un buen aspecto decorativo de Halloween
Preparación
1.Tostar las
almendras fileteadas en el horno a 180ºC durante 20 a 25 minutos o hasta que
estén doradas
2. Cortar cada
trozo de queso por la mitad para hacer dos “dedos”
3. Tallar
pequeñas cuñas de queso para hacer los nudillos y una pequeña zona donde van
las uñas
4. Colocar una
pequeña cantidad de crema de queso en las depresiones que hemos creado al final
de los dedos y colocar las uñas de almendras tostadas en su lugar tal como se
ilustra arriba
GALLETA ARAÑA
Estas galletas araña son terroríficas y están buenísimas.
Para hacerlas tenéis que quitar el relleno a unas Oreo y llenarlas con alguna crema de queso y una pizca
de colorante rojo o naranja. Insertáis 6 trocitos de regaliz para simular las
patas y finalmente pegáis dos smarties o M&M’s con un poco de crema de
queso para hacer los ojos.
HUEVOS ARAÑA
Para
realizar estos huevos
rellenos sólo tenéis que cocerlos, partirlos por la mitad, y vaciar
las yemas, para luego mezclarlas con atún y mayonesa, o con queso crema… a
vuestro gusto. Luego volvéis a rellenarlos con la mezcla, y para realizar las
cabezas de las arañas cortar una aceituna por la mitad, y con la otra mitad de
la aceituna podéis fabricar las patitas de las arañas… graciosas ¿no?
GALLETAS
DE FANTASMAS
Estas galletas de fantasma
animarán cualquier fiesta, son ideales para hacer en familia y pasar una tarde
divertida elaborándolas y con su decoración. Rápidas y sencillas, una buena
elección para iniciarse en la repostería.
Además de pasar tiempo con
los niños en la cocina, conseguirás unas galletas perfectas para una
terrorífica fiesta de Halloween con su forma de fantasma. Dulces para disfrutar
y para que los más pequeños se atrevan con los postres.
Ingredientes
·
450 gr. de harina
·
200 gr. de mantequilla
·
250 gr. de azúcar
·
250 gr de azúcar glas
·
2 huevos + 1 clara (para el glaseado)
·
1 cucharadita de azúcar vainillado
·
1 cucharadita de levadura
·
1 limón (para el glaseado)
·
Sal
Preparación
de las galletas de fantasma
1. Sacar la mantequilla
previamente para que esté templada. Batir los huevos y mezclarlos con la
mantequilla, el azúcar y la vainilla.
2. Tamizar la harina con la
levadura, e incorporar poco a poco a la mezcla anterior. Amasar hasta que quede
homogénea. Introducir en la nevera y dejar reposar al menos 1 hora.
3. Precalentar el horno a
200º, y forrar las bandejas con papel de horno.
4. Sacar la masa de la
nevera. Amasar y estirar sobre una superficie plana con ayuda de un rodillo.
Dar forma de fantasma a las galletas, bien con un molde o ayudándose de un
cuchillo.
5. Colocar las galletas en
la bandeja y hornear unos 10 minutos a 180º
6. Para el glaseado:
Tamizar el azúcar glas en un bol, añadir la clara de huevo y unas gotas de zumo
de limón. Batir con la batidora de varillas durante unos minutos hasta que la
mezcla espese. CuAndo las galletas estén hechas, píntalas con esta mezcla.
7. Si quieres hacer los
detalles de boca y ojos utiliza chocolate fondant, o derrite chocolate negro y
mantequilla en el microondas. Haz los dibujos con cuidado con ayudae una
manga pastelera de boquilla fina.
Me encantan las recetas y las fotos. Soy profe de Inglés y tengo una entrada en mi blog con actividades de Halloween para los niños y un poquito de la historia de esta celebración de los paises de habla inglesa. Esta fiesta se origino en Irlanda en tiempos de los celtas y los emigrantes irlandeses llevaron esta tradición a Estados Unidos, donde se hizo tan popular. Allí estos días todo se tiñe de naranja, se ven las Jack O'Lanterns por las ventanas y los niños juegan a "Trick or treat". Happy Halloween and congratulations for your fantastic work!!!(anahenglishclasses.blogspot.com) Ana H
ResponderEliminar