miércoles, 2 de octubre de 2013

HALLOWEEN (RECETAS)

HALLOWEEN

Comienza la cuenta atrás para una fecha que para muchos significa algo emotivo, pero que sin embargo de unos años aquí a nuestros peque le parece una fiesta más y sobre todo divertida y diferente.

He aquí algunas recetas, manualidades… y demás para ayudaros y hacer que los niños disfruten como se lo merecen.

RECETAS


DEDOS DE BRUJA
Halloween se acerca y el ambiente se va cargando de brujas, calabazas y mil chucherías que los niños adoran. Nosotros seguimos con las recetas de Halloween que iremos ampliando según se acerca la fecha…
Estos dedos de bruja parecen sacados del mismísimo baúl de los horrores, aunque hay que decir que cuando lees la receta intuyes que tienen que estar buenísimos…
Hechos con queso mozzarella, queso crema y almendras fileteadas, los ingredientes no necesariamente encajan bien juntos. Pero los niños adoran el queso y seguro que se lo pasan en grande ayudándote a prepararlos. Los insectos y arañas puedes considerarlos parte del decorado, aunque te recomiendo que sólo por un día te acerques a la tienda de chucherías y adornes el plato con alguna golosina…

Ingredientes
·        un paquete de queso mozzarella
·        un paquete de almendras fileteadas
·        unas cucharaditas de queso crema
·        arañas de plástico y varios bichos son opcionales, pero ofrecen un buen aspecto decorativo de Halloween
Preparación
1.Tostar las almendras fileteadas en el horno a 180ºC durante 20 a 25 minutos o hasta que estén doradas
2. Cortar cada trozo de queso por la mitad para hacer dos “dedos”
3. Tallar pequeñas cuñas de queso para hacer los nudillos y una pequeña zona donde van las uñas
4. Colocar una pequeña cantidad de crema de queso en las depresiones que hemos creado al final de los dedos y colocar las uñas de almendras tostadas en su lugar tal como se ilustra arriba

GALLETA ARAÑA
Estas galletas araña son terroríficas y están buenísimas. Para hacerlas tenéis que quitar el relleno a unas Oreo y llenarlas con alguna crema de queso y una pizca de colorante rojo o naranja. Insertáis 6 trocitos de regaliz para simular las patas y finalmente pegáis dos smarties o M&M’s con un poco de crema de queso para hacer los ojos.


HUEVOS ARAÑA

Para realizar estos huevos rellenos sólo tenéis que cocerlos, partirlos por la mitad, y vaciar las yemas, para luego mezclarlas con atún y mayonesa, o con queso crema… a vuestro gusto. Luego volvéis a rellenarlos con la mezcla, y para realizar las cabezas de las arañas cortar una aceituna por la mitad, y con la otra mitad de la aceituna podéis fabricar las patitas de las arañas… graciosas ¿no?




GALLETAS DE FANTASMAS

Estas galletas de fantasma animarán cualquier fiesta, son ideales para hacer en familia y pasar una tarde divertida elaborándolas y con su decoración. Rápidas y sencillas, una buena elección para iniciarse en la repostería.
Además de pasar tiempo con los niños en la cocina, conseguirás unas galletas perfectas para una terrorífica fiesta de Halloween con su forma de fantasma. Dulces para disfrutar y para que los más pequeños se atrevan con los postres.


Ingredientes
·        450 gr. de harina
·        200 gr. de mantequilla
·        250 gr. de azúcar
·        250 gr de azúcar glas
·        2 huevos + 1 clara (para el glaseado)
·        1 cucharadita de azúcar vainillado
·        1 cucharadita de levadura
·        1 limón (para el glaseado)
·        Sal
Preparación de las galletas de fantasma

1. Sacar la mantequilla previamente para que esté templada. Batir los huevos y mezclarlos con la mantequilla, el azúcar y la vainilla.
2. Tamizar la harina con la levadura, e incorporar poco a poco a la mezcla anterior. Amasar hasta que quede homogénea. Introducir en la nevera y dejar reposar al menos 1 hora.
3. Precalentar el horno a 200º, y forrar las bandejas con papel de horno. 
4. Sacar la masa de la nevera. Amasar y estirar sobre una superficie plana con ayuda de un rodillo. Dar forma de fantasma a las galletas, bien con un molde o ayudándose de un cuchillo.
5. Colocar las galletas en la bandeja y hornear unos 10 minutos a 180º
6. Para el glaseado: Tamizar el azúcar glas en un bol, añadir la clara de huevo y unas gotas de zumo de limón. Batir con la batidora de varillas durante unos minutos hasta que la mezcla espese. CuAndo las galletas estén hechas, píntalas con esta mezcla.
7. Si quieres hacer los detalles de boca y ojos utiliza chocolate fondant, o derrite chocolate negro y mantequilla en el microondas. Haz los dibujos con cuidado con ayudae una manga pastelera de boquilla fina.


1 comentario:

  1. Me encantan las recetas y las fotos. Soy profe de Inglés y tengo una entrada en mi blog con actividades de Halloween para los niños y un poquito de la historia de esta celebración de los paises de habla inglesa. Esta fiesta se origino en Irlanda en tiempos de los celtas y los emigrantes irlandeses llevaron esta tradición a Estados Unidos, donde se hizo tan popular. Allí estos días todo se tiñe de naranja, se ven las Jack O'Lanterns por las ventanas y los niños juegan a "Trick or treat". Happy Halloween and congratulations for your fantastic work!!!(anahenglishclasses.blogspot.com) Ana H

    ResponderEliminar